Мастер делает реалистичный муляж продуктов из воска в Японии

муляж продуктов

Японский мастер в городе Гудзё, демонстрирует, как сделать креветки темпура и другие продукты, используя слои цветного воска, воды и других материалов. Первая часть видео с креветками темпура очень веселая, но реализм созданной капусты во второй части видео поражает. Определенно стоит посмотреть весь ролик до конца.

Как создают реалистичный муляж продуктов питания из воска

Город Гудзё в Гифу префектуры Японии, это место, где началась технология изготовления этих ультра-реалистичных образцов пищевых продуктов, используемых для отображения меню в японских ресторанах. Эти образцы изготовлены из пластика, воска и других материалов, а затем окрашены. Кроме того, можно попробовать сделать некоторые простые образцы самостоятельно.

Очень интересная технология, не знаю насчет креветок, таких никогда не видел, а вот капуста получилась по настоящему реалистичной. Не только Китай радует своим странным и разнообразным мастерством и технологиями, но и Япония от него не отстает. На википедии есть даже отельная статья, посвященная этому мастерству, под названием «Fake food in Japan».

В России тоже есть мастера на все руки, они делают фрукты, овощи и торты, которые выглядят очень аппетитно, но к сожалению несъедобно. Житель Каменска-Уральского профессионально мастерит муляжи различных продуктов, да так, что даже его близкие не могут отличить оригинал от подделки.В пример могу привести только фотографии данных искусств, видео к сожалению нету.

муляж продуктов
муляж продуктов
муляж продуктов

Муляжи делаются из Пластизоли — это дисперсии частиц специальных сортов полимеров в жидком пластификаторе. Её используют для изготовления линолеума, виниловых обоев, тентов, покрытий металлочерепицы, стеклосеток и многого другого, в разных сферах работ.

Samatow

Саматов Улугбек Хасилович - Бек массажист

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Samatow.Ru cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache